PRIVACY E COOKIE POLICY

PREMESSE

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito attualmente reperibile all'indirizzo www.fattoriaroberti.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (ovvero "GDPR") a coloro che accedono al suddetto sito.
Il sito sopra indicato è di titolarità di MARVIT SRL. L'informativa è resa da MARVIT SRL esclusivamente per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di terzi eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link.

Gli utenti/visitatori sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di fornire qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
Qualora agli utenti/visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri dati personali, sarà previamente rilasciata, nelle pagine relative ai relativi servizi, apposita e dettagliata Informativa sul relativo trattamento ai sensi dell'art. 13 del RGPD la quale specificherà le modalità, le finalità ed i limiti del trattamento stesso.

INDICE

1 - Titolare, responsabili e Autorizzati al trattamento
2 - Tipologia dei dati trattati, finalità e base giuridica del trattamento
3 - Destinatari dei dati personali
4 - Trasferimento dei dati a Paesi Terzi
5 - Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati
6 - Diritti dell'interessato
7 - Comunicazione e conferimento dei dati
8 - Aggiornamento e modifica della Privacy Policy
9 - COOKIE POLICY

1 - Titolare, responsabili e autorizzati al trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è MARVIT SRL (di seguito Fattoria Roberti).

I canali di contatto della nostra Azienda sono:

  • e mail: info@fattoriaroberti.com
  • posta: MARVIT SRL - Via Dei Riali, 4 - 25081 Bedizzole (Bs)
Oltre che dai dipendenti di Fattoria Roberti (Autorizzati al trattamento), il trattamento dei dati potrà essere effettuato anche da soggetti terzi ai quali l'Azienda abbia affidato specifiche attività connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all'erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi, di co-titolari ovvero di responsabili esterni del trattamento.

2 - Tipologia di dati trattati, finalità e base giuridica del trattamento

2.1 - Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni di elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori.. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per poi controllare il corretto funzionamento del sito.

2.2 - Dati forniti volontariamente dagli Utenti/Visitatori

Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l'acquisizione di tali dati da parte di Fattoria Roberti e/o terzi unitamente ai quali Fattoria Roberti potrebbe fornire il servizio richiesto dall'utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Policy e le specifiche Informative Privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi.

2.3 - Finalità del trattamento per scopi di profilazione e marketing diretto

Con il consenso dell'interessato, Fattoria Roberti potrà utilizzare i dati forniti volontariamente al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei propri clienti ed al fine di trarre informazioni su comportamento e abitudini commerciali nel settore immobiliare. L'attività di profilazione, riguardante singoli individui o gruppi, potrebbe essere svolta attraverso il trattamento di dati identificativi del cliente. Con il consenso dell'interessato, Fattoria Roberti potrà utilizzare i dati forniti volontariamente per attività di marketing diretto, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive. Per i trattamenti di cui al presente paragrafo, si precisa che la base giuridica è rappresentata dal consenso espresso.

3 - Destinatari dei dati personali

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso a soggetti terzi, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie. I dati personali espressamente conferiti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi esclusivamente qualora la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi, fermo restando quanto previsto nelle specifiche Informative dei singoli servizi

4 - Trasferimento dei dati a paesi terzi

Nell'ambito delle finalità indicate all'art. 3 della presente Informativa, i Suoi dati personali non verranno comunicati/trasferiti a soggetti terzi stabiliti in Paesi non appartenenti all'Unione europea, fatto eventualmente salvo quanto previsto per l'utilizzo dei cookies in relazione al quale si rimanda alla relativa sezione qui sotto riportata.

5 - Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolte, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo necessario al proseguimento delle specifiche finalità del trattamento e, in particolare:

  • per i dati indicati nell'art 2.1, per il tempo necessario allo svolgimento delle attività specificate, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito;
  • per i dati indicati all'art. 2.2, per il tempo necessario allo svolgimento dei servizi richiesti o replicare alle richieste effettuate, salvo eventuali accertamenti ai danni del sito; eventuali ulteriori dettagli sulla conservazione dei dati in merito al singolo servizio o richiesta effettuata potranno essere fornite nelle Informative specifiche del singolo servizio richiesto;
  • per le finalità indicate nell'art. 2.3 (profilazione e marketing) per dodici mesi dal momento del rilascio specifico ed espresso consenso al trattamento da parte degli utenti/visitatori.

6 - Diritti dell'interessato

Gli utenti/visitatori potranno in qualsiasi momento esercitare i diritti di seguito indicati:

  1. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno un trattamento di dati che li riguardano e, in tal caso, l'accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l'esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  2. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che li riguardano; per "limitazione" si intende il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
  3. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla situazione particolare al trattamento dei dati per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il conseguimento di un legittimo interesse dei Titolari;
  4. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano; in particolare, i dati verranno forniti dai Titolari in formato.xml o analogo;
  5. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  6. Proporre reclamo ai sensi dell'art. 77 RGPD all'autorità di controllo competente in base alla residenza abituale, al luogo di lavoro, oppure al luogo di violazione dei diritti; per l'Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it
I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all'art. 1 della presente informativa. Le richieste relative all'esercizio dei diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prolungato di ulteriori due mesi.

7 - Comunicazione e conferimento dei dati

Ad eccezione di quanto specificato per i dati di cui all'art. 2.1, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali e il loro mancato conferimento potrà comportare unicamente l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

8 - Aggiornamento e modifica della privacy policy

La presente Privacy Policy può subire modifiche nel corso del tempo - anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche - per cui l'utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

COOKIE POLICY

I cookie sono brevi file di testo che vengono caricati sul dispositivo dell'utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati o ad un altro sito che li riconosce. I cookie sono utili perchè consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo di un utente. essi hanno diverse finalità come, per esempio, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all'utente e ai suoi interessi.

Cookies che utilizziamo sul nostro sito

Quando vi collegate al nostro sito web, potremmo, sulla base delle vostre scelte, installare diversi cookies nel vostro terminale che ci permetteranno di riconoscere il browser del vostro dispositivo per la durata di validità del cookie.
I cookies in questione sono utilizzati per le finalità di seguito descritte, secondo le vostre scelte, scelte che derivano dai parametri di impostazione del vostro browser utilizzato in associazione della visita del nostro sito www.fattoriaroberti.it .
I nostri cookies ci permettono di:

  • stabilire le statistiche e i volumi dell'accesso e dell'uso delle varie componenti del nostro sito (sezioni e contenuti visitati, percorsi), il che ci permette di migliorare l'interesse e la fruibilità dei nostri servizi;
  • adattare la presentazione del nostro sito web alle preferenze di visualizzazione del vostro terminale (lingua, risoluzione schermo, sistema operativo utilizzato,...) durante le vostre visite sul nostro sito, a seconda di quale hardware o software di visualizzazione o di lettura il vostro terminale utilizzi;
  • memorizzare le informazioni relative ad un modulo che avete compilato o rifiutato di compilare sul nostro sito/applicazione (regostrazione o accesso al vostro account) o ai prodotti, servizi o informazioni che avete scelto sul nostro sito;
  • permettere di accedere a spazi riservati e personali del nostro sito web, come ad esempio il vostro account con identificativi o dati che ci abbiate eventualmente reso in precedenza;
  • implementare misure di sicurezza, come ad esempio quando vi viene richiesto di accedere nuovamente ad un contenuto o ad un servizio dopo un certo periodo di tempo.

I cookies rilasciati sul nostro sito da parte di terzi

Il nostro sito può contenere i cookies rilasciati da terzi (agenzie di pubblicità, società di misurazione dell'audience, Google Analytics...) che consentono loro durante il periodo di validità di tali cookies di raccogliere informazioni dai terminali di navigazione che visitano il nostro sito.
Il rilascio e l'utilizzo di cookies da parte di terzi sono soggetti alle relative politiche di tutela della privacy.
Vi informiamo dell'oggetto dei cookies di cui abbiamo a conoscenza e dei mezzi che avete a disposizione per effettuare delle scelte concernenti i cookies.

Applicazione di terzi integrate nel nostro sito

Possiamo includere nel nostro sito applicazioni informatiche di terzi, che vi consentono di condividere i contenuti sui nostri siti web con altre persone o di fare conoscere a queste altre persone la vostra consultazione o la vostra opinione in merito ai contenuti del nostro sito. Questo è in particolare il caso di pulsanti come "CONDIVIDI", " MI PIACE", forniti dai social network come Facebook, Twitter, Linkedln, Viadei, Messenger, ...

Il social network che presenti uno dei suddetti pulsanti potrebbe identificare l'utente attraverso questo tasto, anche se questo non viene utilizzato quando viene visitato il nostro web.

Le vostre scelte relative ai cookies

Avete a disposizione diverse scelte per gestire i cookies. Tutti i parametri di possibile impostazione da parte vostra potrebbero determinare modifiche alle vostre modalità di navigazione internet e alle vostre condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l'uso di cookies.

Scelte offerte dal vostro browser

E' possibile configurare il browser in modo tale che i cookies siano memorizzati sul dispositivo o, al contrario, vengano respinti, sia sistematicamente sia a seconda dell'emittente. Si può anche impostare il browser in modo tale che l'accettazione o il rifiuto dei cookies vi sia richiesta tempestivamente, prima che un cookie venga probabilmente memorizzato sul dispositivo.

  1. Il consenso ai cookies. La registrazione di un cookie in un dispositivo è essenzialmente subordinata alla volontà dell'utente che può essere espressa o modificata in qualsiasi momento e gratuitamente attraverso le opzioni che vengono offerte dal browser. Se avete accettato attraverso il vostro browser la registrazione dei cookies nel vostro terminale, i cookies integrati nelle pagine e nei contenuti che avete consultato potrebbero essere conservati temporaneamente in un'area dedicata del vostro dispositivo. Questi saranno leggibili soltanto dall'emittente.
  2. Il rifiuto dei cookies. Se rifiutate i cookies nel vostro terminale, o rimuovete quelli registrati, nno vi sarà possibile beneficiare di una serie di funzionalità che sono necessarie per navigare. Tale sarà il caso qualora stiate tentando di accedere ai nostri contenuti o servizi che richiedono l'identificazione. Lo stesso, nel caso in cui noi o i nostri fornitori non possiamo riconoscere, ai fini della compatibilità tecnica, il tipo di browser che utilizza il vostro dispositivo, le impostazioni della lingua e del display o il paese da cui il terminale viene collegato a internet. Il tali casi, decliniamo ogni responsabilità per le conseguenze del cattivo funzionamento dei nostri servizi causato dall'impossibilità per noi di registrare o leggere i cookies necessari per operare e che voi abbiate rifiutato o cancellato.
  3. Come esercitare la vostra scelta, a seconda del browser che si utilizza. Per la gestione dei cookies e delle vostre scelte, la configurazione di ogni browser è diverso. Essa è descritta nel menù di aiuto del vostro browser, che vi permetterà di conoscere il modo in cui cambiare le vostre scelte riguardo i cookies.

Questo sito utilizza i "Cookie" per facilitare la tua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni Privacy e Cookie Policy.